Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Онлайн репортаж. Рабочий визит врио Губернатора в Кичменгский Городок

09.07.2014 12:24

Онлайн репортаж. Рабочий визит врио Губернатора в Кичменгский Городок

Врио Губернатора области Олег Кувшинников сегодня находится с рабочим визитом в Кичменгско-Городецком районе. Он осмотрит ход выполнения ремонтно-реставрационных работ в сквере Воинской Славы районного центра, заложит капсулу на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, побывает на одном из крупных предприятий района - ООО "Мясо". В программе визита также личный прием граждан и встреча с населением района.

17.00

Ну и напоследок Олег Александрович заехал в гости к почетному жителю района Владимиру Наволоцкому. Дому, в котором живет хозяин, недавно исполнилось 110 лет. Правда, выглядит он совсем как новый - умели же раньше в России строить! Владимир Анатольевич собрал сведения о своих предках вплоть до 15 века. Сейчас в его доме самый настоящий семейный музей: здесь и старые фотографии, и старинное зеркало бабушки, и скатерть, которую ткала мать Владимира Анатольевича, будучи гимназисткой в начале 20 века и многое другое. О своей родословной наш герой издал книгу. На этой приятной семейной ноте мы и заканчиваем наш онлайн-репортаж. Всего доброго!

16.50

Заключительный вопрос касается закрытия аэропорта в Кич-Городке. Олег Александрович уверен, что развитие небольших аэропортов возможно при условии развития малой авиации. И этим власти области планируют плотно заниматься в самое ближайшее время. "Большой Як здесь и не нужен, - уверен врио губернатора. - А малая авиация решит проблемы отдаленных районов". На этот вопросы закончены. Зал провожает Олега Кувшинникова аплодисментами.

16.40

Кичменжане продолжают задавать вопросы по газофикации района, запуску цифрового телевидения, развития сотовой связи в районе, объединению сельских поселений, перспективам развития сельского хозяйства, ремонту муниципальных дорог. "За последние годы мы на миллиард увеличили ассигнования на содержание дорожного фонда. И на этом не собираемся успокаиваться, - говорит глава региона.

16.30

Теперь настало время вопросов из зала. Спрашивают главу региона о проведенной в области кадастровой оценке стоимости земли. После оценки арендная плата за землю и земельный налог вырос в пять раз. "Есть норма закона, обязывающая раз в пять лет проводить государственную кадастровую оценку участков, - поясняет Олег Александрович. - У нас много земли, но она частная и зачастую не используется по назначению. Нужно ее изымать у недобросовестных арендаторов и передавать тем, кто готов на ней работать. Еще одна проблема: налог на землю за участок в шесть соток сейчас составляет от 20 до 150 рублей. Эти деньги поступают в региональный бюджет. Конечно, есть и те объекты, где стоимость земли выросла в разы. Поэтому задача местных властей заключается в выравнивании ситуации с помощью повышающих или понижающих коэффициентов".

16.00

К ВКС присоединяются члены правительства области. Представители Департамента здравоохранения рассказывают о том, как и когда будет происходить ремонт участковой больницы в селе Нижний Енангск. В департаменте подчеркивают, что ход ремонтных работ будет контролироваться специалистами. В ближайшее время определят функционал помещений лечебного учреждения, после чего приступят к основным работам.

15.50

Начинается сеанс видео-конеренц связи с сельскими поселениями. Тимофей Дурягин из поселка Югский спрашивает про закрытие производственного училища № 57. "За 20 лет появилось огромное количество институтов, которые лишь штампуют дипломы, а не учат студентов. Мы получаем специалистов, не готовых к практической деятельности. Нужно оставлять лишь те учебные заведения, которые дают качественное и востребованное на рынке труда образование, - говорит Олег Александрович. - Нужно на базе ПУ создать курсы профессионального обучения, где мы будем готовить ребят по тем специальностям, которые необходимы хозяйствам и предприятиям района.

15.40

А вот и серьезная критика. Глава Вологодчины недоволен, что в районе нет инвестиционных проектов, направленных на углубленную переработку древесины. "Хватит гнать древесину кругляком по низким ценам, - говорит Олег Александрович. - Нужно перерабатывать лес на территории Кичменгско-Городецкого района". Еще один совет районным властям - нужно довести производство сырья в районе, необходимого для местных переработчиков, до 100%. Сейчас 40% сырья, например, ООО "Мясо" завозит из-за пределов Вологодчины. И первые аплодисменты - Олег Александрович рассказал о начале строительства физкультурного комплекса. По реакции зала видно, как этот объект ждут в Кичменгском Городке.

15.30

Теперь Олег Кувшинников говорит о планах на будущее. "Если раньше мы были крупнейшим поставщиков продовольствия, то теперь завозим 45%, - рассказывает врио губернатора. - Мы должны производить максимально возможное число товаров. Область запустила программу импортозамещения, мы приложим все силы для ее реализации". Глава региона говорит о инвестициях, о радикальном увеличении средств, выделяемых на сельское хозяйства, о планах по строительству жилья, о проекте Настоящий Вологодский продукт.

15.00

"Нам нужно решать вопросы, которые, в первую очередь волнуют людей, - рассказывает Олег Кувшинников. - Это создание новых рабочих мест, строительство дорог, больниц, школ, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней". Глава региона докладывает залу о реализации антикризисной программы. Действительно, есть чем гордиться, В два раза сокращен дефицит бюджета, государственный долг региона вырос всего на 8%, когда в целом по стране этот показатель по году превышает 40%. "Мы реализовали одну из самых эффективных программ,- говорит Олег Александрович. - И это оценили на федеральном уровне. Так, область получит из федеральной казны полтора миллиарда на сбалансированность бюджета".

14.50

А вот на сцену поднимается и Нина Попова. Врио губернатора награждает ООО "Мясо" Почетной грамотой Губернатора области. После награждения начинается встреча с жителями района. Сейчас Олег Александрович рассказывает о том, что удалось сделать в области в течение прошлого и начале этого года.

14.40

Встреча с кичменжанами началась с приятного момента - глава региона вручил воинам-интернационалистам памятную медаль "25 лет вывода Советских войск из Афганистана". Кроме того, Олег Александрович вручил медаль "Патриот России" Владимиру Наволоцкому. Почетный житель района, он принимает участие в конференциях учителей истории, участвует в работе краеведческого музея, занимается фотосъемкой, создает видеофильмы.

14.30

Сейчас глава региона проводит личный прием жителей района. После готовимся к общению с населением, ждем интересных вопросов.

13.50

Олег Александрович пообщался и с коллективом предприятия. "Вы завоевываете уникальные награды как на российском, так и на мировом уровне, - обратился он к сотрудникам.- Предприятию 62 года и вы достойно продолжаете его традиции качества. Важно, что вы работаете по нашей традиционной русской рецептуре. При этом предприятие оснащено таким современным оборудованием, которого нет и на более крупных комбинатах. Ну а задача властей - создать для вас достойную инфраструктуру - детские сады, школы, дороги". Ну и, разумеется, визит завершился общей фотографией главы региона и сотрудников ООО 'Мясо".

13.40

"Ваше предприятие - отличный пример социально ориентированного бизнеса в районе",- говорит глава региона.

13.30

Продукцию кичгородецкого мясоперерабатывающего предприятия знают не только в Вологодской, но и в Архангельской, Кировской областях, в Коми республике. "Средняя зарплата на предприятии составляет 18 тысяч рублей. Мы постоянно вкладываем средства в модернизацию производства. Сейчас производство колбасных изделий выросло до 1200 тонн в год",-рассказывает Нина Попова.

13.20

"Вкус Вашей продукции мне знаком, а вот на предприятии я сегодня впервые", - приветствует Олег Александрович председателя совета директоров предприятия Нину Попову. "Мы каждый год выпускаем несколько новых видов продукции, причем, работаем только на местном и отечественном сырье. Мясо поставляют фермерские хозяйства и колхозы из близлежащих районов Вологодчины. Прошу на наше предприятие!"- приглашает Нина Степановна.

13.00

Следующий пункт визита - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности области ООО "Мясо". Здесь работает свыше 200 человек. Этот мясокомбинат является одним из крупнейших налогоплательщиков Кичменгско-Городецкого района. В мае этого года комбинат стал лауреатом Всероссийской премии "Знак общественного признания "Звезда качества России".

12.50

Олег Александрович дает старт одному из забегов в смешанной эстафете. Победу в нем завоевывает команда районного центра.

12.40

На стадионе Кичменгского Городка проходят восьмые сельские соревнования по нескольким видам спорта: волейболу, мини-футболу, легкой атлетике. Если несколько лет назад в них участвовало всего три команды, то сегодня соревнуются 9 команд из трех сельских поселений района.

12.30

Теперь врио Губернатора приехал на место, где будет построен современный ФОК. Первый проект физкультурного комплекса в Кич-Городке был разработан еще 15 лет назад. И только сейчас, благодаря договоренностям с Минспортом, дело сдвинулось. Фок обойдется в 120 миллионов рублей, из них половина - федеральные средства. "Красивое место для строительства выбрали, - оглядывается Олег Александрович. - Березовая роща рядом, берег реки. Красота! Думаю, что уже в следующем году здесь начнутся всевозможные соревнования". Ну а пока глава региона и глава Кичменгско-Городецкого района Александр Летовальцев закладывают на месте строительства капсулу с посланием потомкам.

12.20

"Как много Героев Севтского Союза в этой аллее памяти",- говорит Олег Александрович. - честь и хвала вам, кичменжане, за то, что храните память об этих людях". Главе области передают в дар книгу, посвящённую всем Героям, родившимся на кичменгской земле.

12.10

"Если вы завершите благоустройство сквера, то он будет одним из лучших в регионе", - заметил Олег Кувшинников, осматривая ремонтные работы, проводимые на средства областного гранта. Клубу военных моряков Кичменгского Городка, занимающемуся реализацией этого проекта, был выделен региональный грант в 277 тысяч рублей.

12.00

Сегодня глава области работает в Кичменгско-Городецком районе. Первый пункт поездки - осмотр реставрационных и ремонтных работ в сквере Воинской славы. Сквер и находящийся там обелиск приводят в порядок, готовясь к 70-летию Великой Победы. Нас встретили военные моряки. Олег Александрович подошел к стенду, где написаны имена кичменжан, погибших на фронтах войн. Главе региона показывают памятник Военным морякам.

Главное, Новости территорий, Губернатор, Кич-Городецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку