Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Новый виток вековой истории: на Сухонском бумажном комбинате запущена третья бумагоделательная машина

05.09.2019 19:18

Новый виток вековой истории:  на Сухонском бумажном комбинате запущена  третья бумагоделательная машина

Мощность оборудования – 162 тысячи тонн тарного картона в год. Для сравнения суммарный объем производства двух машин, установленных на комбинате ранее, - около 147 тысяч тонн в год. Таким образом, техническое обновление позволит предприятию увеличить выпуск продукции в два раза и выйти на первое место в России, обогнав своих ближайших конкурентов в регионах.

В ходе рабочего визита в Сокольский район Губернатор Олег Кувшинников принял участие в церемонии запуска бумагоделательной машины на Сухонском картонно-бумажном комбинате.

По словам главы региона, сегодня по-настоящему исторический день для предприятия и всей деревообрабатывающей отрасли Вологодчины. Департамент лесного комплекса и весь экономический блок Правительства области долгие годы сопровождал этот проект, помогая инвестору решать административные и финансовые трудности. В конечном итоге усилия дали свой положительный результат. По своим техническим характеристикам и объемам производства новый агрегат является лучшим в стране.

«Это одно из самых современных в России, полностью автоматизированное производство. Все оборудование и все системы управляются с одного компьютера. Особо приятно отметить, что этот проект, как и всю технологию, разработали сотрудники нашей компании, а большинство всех работ выполнены российскими, в том числе вологодскими специалистами, - отметил генеральный директор ООО «Управляющая компания Объединенные бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин. – В 2014 году наша компания одной из первых попала под санкции, что поставило нас в тяжелое положение. В этой связи хотел бы выразить глубокую благодарность Губернатору Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову, который поддержал нас в это непростое время и содействовал реализации этого масштабного проекта. Отдельные слова признательности всем тем, кто строил эту машину».

Два года назад комбинат отметил свой вековой юбилей. За сто лет Сухонский КБК трансформировался из передового для начала двадцатого века целлюлозного предприятия в лидеры современной России на рынке тарного картона и производства древесноволокнистых плит. Основные клиенты – компании пищевой промышленности, производители мебели и стройиндустрия.

Новый этап развития – ввод в эксплуатацию БДМ№3. Основные показатели проекта выглядят следующим образом: объем инвестиций – 2,7 миллиарда рублей, срок окупаемости – 5 лет, социальный эффект – 133 рабочих места.

На сегодняшний день лесная сфера входит в тройку ключевых экономических отраслей Вологодчины. Налоговые поступления в бюджет за 2018 год от предприятий сектора составили 10 млрд. рублей. Также за прошлый год в области произведено лесопродукции на сумму более 56 млрд. рублей, а экспортировано на пол миллиарда долларов США.

Помимо промышленных предприятий в плане визита Губернатора в муниципалитет - посещение объектов социальной инфраструктуры. 1 сентября 2020 года первых учеников должна принять школа на 528 мест. Новый образовательный объект - решение градостроительного совета. Финансирование – 785 млн. рублей – средства бюджетов всех уровней (федеральный - 410,7 млн., областной - 342,7 млн., местный - 31,9 млн. рублей).

В начале года специалисты начали подготовительный этап работ. Соблюдают ли строители график, лично проверил Губернатор Олег Кувшинников. По проекту предусмотрена кирпичная кладка здания, однако на объекте работает в два раза меньше каменщиков, чем это необходимо.

«Мы завершили нулевой цикл и полностью вышли из земли, фундамент готов на 100%. Подключение сетей – 80%. Установлена трансформаторная подстанция. Из четырех тысяч кубических метров кладки выполнено 900. Сейчас здесь работает 36 каменщиков, в ближайшее время число специалистов будет увеличено до 60. К Новому году мы должны войти в график, закрыть контур и подать тепло», - заверил заместитель генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» Андрей Павлов.

Олег Кувшинников обратился к руководству района с просьбой оказать помощь строителям в увеличении темпов работ. Трехэтажный объект общей площадью 13 тысяч квадратных метров с двумя бассейнами должен быть открыт в сентябре.

Еще одна остановка - Набережная реки Сухона. Проект благоустройства реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители Сокола в ходе голосования самостоятельно определили перечень объектов, которые преобразятся за два года (2018 и 2019). В итоге, в топ общественных территорий вошли: Набережная, Центральная городская площадь, два сквер - на ул. Орешкова и «Романтик», а также Прибрежная площадь районного центра.

Часть объектов сдана еще в прошлом году. На сегодняшний день берег очищен от кустарника, разбиты газоны, установлены светильники и скамейки. Общий объем средств – почти 15 миллионов рублей. Торжественное открытие Набережной Сухоны назначено на 8 сентября.

Главное, Новости территорий, Губернатор, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку