Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости территорий

Накануне Дня матери в Сокольском районе состоялся областной праздничный вечер «Мамочка милая, мамочка любимая»

22.11.2019 15:17

Накануне Дня матери в Сокольском районе состоялся областной праздничный вечер «Мамочка милая, мамочка любимая»

Организаторами традиционного торжественного мероприятия выступили администрация Сокольского района и Вологодское региональное отделение общественной организации «Союз женщин России».

От имени Губернатора и Правительства области всех присутствующих в зале женщин поздравила Валентина Артамонова, заместитель главы региона, начальник Департамента финансов.

Артамонова1.jpg

«Позвольте выразить каждой из вас огромную благодарность и безграничную признательность за вашу материнскую любовь, доброту и терпение, за успехи, которые достигаются вами в профессиональной деятельности, - отметила в своем поздравлении Валентина Николаевна. - Мы по праву восхищаемся женщинами, успешно сочетающими материнские обязанности с активным участием в трудовой, общественной и политической жизни страны. Быть матерью - большое счастье и огромная ответственность, неустанный труд и самоотверженная забота о своих детях».

Главный финансист Вологодчины отметила: на территории региона для поддержки материнства и детства, решения задач по улучшению демографической ситуации делается очень многое. Так, многодетным семьям предоставляются ежемесячно льготы в оплате жилья и коммунальных услуг. В текущем году льготы по ЖКХ получили 15 тысяч многодетных семей. Для этого из областного бюджета выделено более 240 миллионов рублей. «Свыше 19 тысяч школьников - детей из многодетных семей – имеют возможность бесплатного проезда на транспорте. Увеличена стоимость питания в школе с 35 до 50 рублей. Раз в два года многодетным семьям предоставляется денежная выплата на приобретение детям школьной формы - в этом году ее получили более 900 учащихся. На эти цели направлено 28,7 млн. рублей», - подчеркнула Валентина Артамонова.

А3.jpg

Особые слова благодарности были адресованы тем матерям, которые берут в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в нашем регионе 408 таких семей.

Добавим, что с 2019 года в Вологодской области реализуется новая мера социальной поддержки многодетных семей в виде единовременной выплаты в сумме 223400 рублей взамен предоставления земельного участка, - так называемый «Земельный сертификат». Как отметила главный финансист области, в текущем году из регионального бюджета выделено боле 450 млн. рублей на выплату земельных сертификатов двум тысячам семей. «С 2020 по 2022 год в проекте областного бюджета планируется направить на выдачу земельных сертификатов 1,2 млрд.рублей. За 4 года земельные сертификаты получат 7,3 тысячи семей», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Напомним, что на Вологодчине по инициативе Губернатора реализуются и другие проекты, направленные на поддержку материнства и детства: «С днем рождения, малыш!» и «Первый раз - в первый класс!». Все они будут продолжены и в последующие годы. Доброй традицией стало награждение многодетных матерей медалью материнства. С 2007 года такой чести удостоились 2236 вологжанок. В ходе праздничного мероприятия Валентина Артамонова наградила Государственной наградой Вологодской области – медалью «Медаль материнства» III степени - маму пятерых детей Наталию Рябоштан.

«В этот замечательный день, дорогие матери, примите слова признательности, любви и уважения! Пусть в ваших глазах не гаснет улыбка и радость! От всей души желаю всем здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от своих детей. Пусть в вашей жизни будет больше добрых и светлых дней, больше поводов для радости. Пусть будут счастливы и здоровы ваши дети, внуки, все, кого вы любите и кто вам дорог! От души желаю вам доброго здоровья, счастья, душевного тепла и согласия в ваших семьях!», - завершила выступление Валентина Артамонова.

Новости территорий, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку