Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
3
10
16
17
24
27
28
29
30
31

Новости территорий

Мобильные бригады реабилитационного центра «Преодоление» отправляются в районы области

18.05.2016 09:31

Мобильные бригады реабилитационного центра «Преодоление» отправляются в районы области

В соответствии с планом-графиком работы, мобильная бригада реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление», в состав которой вошли: психолог, дефектолог, инструктор по лечебной физкультуре, социальный педагог и заведующий отделением социального сопровождения и обслуживания на дому, побывала в Сокольском центре социальной помощи семье и детям.

Квалифицированные специалисты не только провели диагностическое обследование психофизического развития 11 детей с ограниченными возможностями здоровья, но и оказали консультативную помощь их родителям по выявленным проблемам.

Диагностические обследования позволяют выяснить, с чем связаны проблемы малыша, оценить слабые и сильные стороны семьи и ребенка. Диагностики позволяют не только определить текущее состояние развития ребенка, но и ставят круг задач, над которыми следует работать в ближайшее время. После обработки диагностических данных специалисты мобильной бригады разрабатывают и предоставляют комплекс индивидуальных рекомендаций для каждого ребенка по развитию в домашних условиях.

Всего за время работы (с 2013 года по настоящее время) осуществлено 14 выездов мобильной бригады в восемь муниципальных районов Вологодской области, оказана квалифицированная помощь 191 ребенку с особенностями в развитии. Выезд мобильной бригады является эффективным форматом помощи, значительно способствует улучшению качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышению уровня профессиональной компетентности специалистов организаций социального обслуживания Вологодской области.

Департамент социальной защиты населения области, Сокольский район, Здравоохранение

comments powered by HyperComments

Возврат к списку