Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

Международный фестиваль «Vita Lace» переносится на следующий год

23.03.2020 11:01

Международный фестиваль «Vita Lace» переносится на следующий год
Департамент культуры и туризма Вологодской области принял решение о переносе с июня 2020 года на июнь 2021 года IV Международного фестиваля кружева «Vita Lace»

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма Вологодской области Ирина Велиева, пойти на такой непопулярный шаг организаторов фестивального проекта заставила пандемия Covid-19 в Евросоюзе и дальнейшая угроза распространения заболевания в России.

Ожидался приезд в Вологду 26 июня на открытие кружевного праздника в качестве гостей и участников около тысячи кружевниц, художников, дизайнеров и их учеников. Свои заявки на участие в фестивале на начало весны прислали представители более 30 регионов нашей страны, а также мастера из Болгарии, Испании, Германии, Австралии, Хорватии, Дании, Швейцария, Голландии, Италии, Бельгии и других стран мира. Даже если бы вологжане не стали переносить перенос мероприятия на 2021 год, иностранцы из-за принятых противоинфекционных ограничений чисто физически не смогли бы получить в этом году визы на въезд в Россию. А проводить международный форум без широкой географии участников не имеет смысла. Поэтому, по мнению Ирины Велиевой, перенос сроков проведения фестиваля на 2021 год - наиболее правильное решение.

Генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юля Евсеева в переносе сроков проведения «Vita Lace» видит и позитивные моменты. «Ранее заявленная тема фестиваля - «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений. Это значит, что у мастеров будет больше времени на подготовку. Также мы продолжим прием заявок кружевниц на заочное участие в акции «Птицы памяти». Идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Из поступивших работ участников акции в Вологде будет создан арт-объект «Птицы памяти»», – рассказала ИА «Вологда Регион» Юлия Евсеева.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку