Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

Качество выполнения работ на дорогах проверили в Нюксенском районе

13.09.2021 14:52

Качество выполнения работ на дорогах проверили в Нюксенском районе

На особом контроле - два объекта: гравийная дорога Нюксеница-Лесютино-Пожарище и Нюксеница-Брусенец-Игмас. В проверке приняли участие начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков, представители администрации района, руководители компании-подрядчика, управления автомобильных дорог области, а также местные жители.

824F3C59-63AD-43FB-8217-5DD8778BF5CE.jpeg

Гравийная дорога Нюксеница-Лесютино-Пожарище долгое время вызывала массу недовольства: бочины дороги заросли древесно-кустарниковой растительностью, а во время влажной погоды покрытие превращалось в «кашу». Поручение о ее ремонте было дано Губернатором области на Градостроительном совете. За два года участок протяженностью более 10 км был приведен в порядок.

Начальник Департамента дорожно-транспортного хозяйства Андрей Накрошаев оценил качество выполненных работ: «Сейчас покрытие выглядит значительно лучше даже в сырую погоду. Вместе с тем к работе подрядчика есть замечания. На участках, которые ранее были расчищены, снова стал появляться кустарник. За дорогой необходимо следить в постоянном режиме и своевременно проводить окашивание. Подрядчику выдано соответствующее предписание».

На дороге Нюксеница-Брусенец-Игмас стартовал долгожданный капитальный ремонт участка до Городищны. По поручению Губернатора на участке протяженностью 18 км необходимо устроить асфальтовое покрытие.

«Сейчас состояние дороги неудовлетворительное. Дорога состоит из грунтовой насыпи, и в весенне-осенний период проезд по ней становится крайне затруднительный», - прокомментировал Павел Горчаков.

3D5286CF-2630-476C-8D38-92DABAF8B88A.jpeg

На сегодняшний день начались подготовительные работы. Подрядчик укладывает новые пропускные трубы, приводит земляное полотно в соответствие с проектными отметками, а в дальнейшем проведет работы по стабилизации грунта и укладке асфальта. В рамках заключенного госконтракта будет заасфальтировано 6 км, в следующем году будет объявлен новый аукцион на заключение контракта по ремонту еще 6 км.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Нюксенский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку