Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Главы Бабаевского и Чагодощенского районов подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

18.01.2016 12:45

Главы Бабаевского и Чагодощенского районов подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве подписано между Бабаевским и Чагодощенским районами.

В четверг, 14 января главы районов поставили подписи под официальными документами. 

«Межмуниципальное сотрудничество подразумевает совместную деятельность во всех сферах – будь то политика, экономика, образование, спорт и многие другие, — заявил глава Бабаевского района Игорь Кузнецов. – В конечном итоге это предполагает улучшение жизни населения районов. Мы, как соседи, должны помогать друг другу разными ресурсами – людскими, транспортными или материальными. Без соседей нам не прожить». 

«Экономика нашего района определяется монопрофильностью, — пояснил в ответном слове глава Чагодощенского района Александр Косенков. – В целом, как и у вас, у нас развиваются торговый, транспортный бизнес и лесопереработка. Но основной сегмент экономики Чагодощенского района – это стекольная промышленность, которая сейчас переживает далеко не лучшие времена. Не хотелось бы, чтобы мы подписали документ, который потом будет разработан и убран под сукно. Тем более, что время нас подталкивает к совместным действиям. Поодиночке нам действительно будет сложно выживать. Чтобы муниципальные образования могли существовать, функционировать и быть финансово независимыми, надо помогать друг другу не только Бабаевскому и Чагодощенскому районам. Необходимо заключать соглашения и с другими соседями, к примеру, Устюженским и Кадуйским районам». 
На совместном совещании, которое прошло в Бабаевском районе, руководителями районов были определены реальные направления, в которых уже в ближайшее время можно начинать совместную деятельность, сообщается на сайте Бабаевского района со ссылкой на материал газеты «Наша жизнь».

Новости территорий, Бабаевский район, Чагодощенский район, Местное самоуправление

comments powered by HyperComments

Возврат к списку