Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Финансисты области обсудили с бизнесом региональные проекты по изменению налогового законодательства по «упрощенке» и «патенту»

08.11.2019 17:14

Финансисты области обсудили с бизнесом  региональные проекты  по изменению налогового законодательства по «упрощенке» и «патенту»

Сегодня заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова встретилась представителями с бизнес-сообщества области. В рабочем совещании по обсуждению региональных проектов по изменению налогового законодательства приняли активное участие представители Регионального объединения работодателей - Союз Промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков и Игорь Истомин, регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" – Светлана Куликова. Общественную палату Вологодской области на встрече представлял Ибадат Рзаев.

Главный финансист области рассказала о предлагаемых региональных нововведениях по упрощенной системе налогообложения и условиях применения сниженных ставок.

IMG_4585.jpg

«По нашим оценкам, воспользоваться пониженными ставками по упрощенной системе налогообложения сможет более 7,2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», - подчеркнула Валентина Артамонова.

В ходе встречи обсудили принцип дифференциации муниципальных районов при определении уровня оплаты труда для использования преференции. Предприниматели на конкретных примерах рассмотрели вопросы расчета среднемесячной заработной платы по льготируемым видам деятельности и группам муниципальных образований и обсудили регистры для их определения.

Валентина Артамонова поделилась планами региональных властей по совершенствованию патентной системы налогообложения в части унификации размера потенциально возможного к получению годового дохода, более детального зонирования уровня налогообложения в зависимости от места ведения бизнеса, перехода к расчету потенциального годового дохода в зависимости от фактической численности наемных работников. Предприниматели предложили уточнить расчет потенциального дохода в сфере техобслуживания и ремонта транспортных средств, сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков, торговле.

IMG_4593.jpg

«Совместная работа по выработке концепции изменения патентной системы налогообложения продолжается. Мы рассмотрим предложения бизнеса при донастройке регионального законодательства», - подытожила Валентина Артамонова.


Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку