Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
26
27
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Дни фестиваля молодого европейского кино VOICES пройдут в Вологде в ближайшие выходные

06.12.2019 16:28

Специальная программа фестиваля молодого европейского кино «VOICES» – Дни VOICES – начинается в Вологде сегодня, 6 декабря. Это новый формат, являющийся дополнением к основному фестивалю.

В предстоящие кино-выходные вологжане смогут посмотреть 11 фильмов и бесплатно посетить 3 мастер-класса по документальному и коллективному кино, интернет-журналистике. В программе: работы молодых авторов, классиков кино, а также восстановленный фильм, долгое время считавшийся утраченным, – «Годовщина Революции». Мероприятия пройдут в кинотеатрах Вологды «Ленком», «Салют», галерее «Красный мост» и во дворе паба «Центр занятости». Полная программа мероприятий, подробности о кинопоказах, встречах и мастер-классах размещена на официальном сайте кинофестиваля www.voices-festival.org.

«Вологжане с 2010 года значительно расширили свой культурный кругозор благодаря основному фестивалю «VOICES». Поскольку он теперь проводится раз в два года, мы предложили проводить подобные серии показов, встреч. И сегодня это реализовано в рамках пилотного проекта «Дни VOICES», – отметил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. – Одновременно он является анонсом основного фестиваля, который состоится будущим летом».

Предстоящий фестиваль «VOICES» будет посвящен женскому кино, которое становится все более значимым в российском и зарубежном кинематографе: работы Софии Коппола, Киры Муратовой, Ларисы Садиловой, Аньес Варда и других режиссеров-женщин известны сегодня многим. Программу будущего фестиваля посвятят памяти актрисы, режиссера и сценариста Веры Глаголевой. Тема женского кино нашла отражение и в специальной программе «Дни VOICES». В рамках программы покажут два фильма, снятых женщинами: «Атлантика» и «Женщины ГУЛАГа».

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку