Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Детей Кичменгско-Городецкого района ждут разнообразные виды летнего отдыха

03.06.2016 16:14

Детей Кичменгско-Городецкого района ждут разнообразные виды летнего отдыха

В настоящее время уже более 40 детей из семей с трудной жизненной ситуацией Кичменгско-Городецкого района отдыхает в детском оздоровительном лагере «Каменная Гора» (Бабаево), сообщает КЦСОН Кичменгско-Городецкого района.

Данный вид отдыха финансируется за счет средств областного бюджета, закупки путевок производятся путем котировок и электронных аукционов. Кроме этого, планируется освоить более 4 миллионов рублей федерального бюджета на приобретение путевок на черноморское побережье.

Особая забота и внимание организаторов летней оздоровительной кампании направлена на отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: путевки в загородные лагеря оплачены для 19 детей данной категории. По частичной оплате стоимости путевки 9 детей отдохнут в детских оздоровительных лагерях Вологодской области «Чайка», «Лесная сказка», «Дружба».        

Более 1200 мальчишек и девчонок Кичменгско-Городецкого района отдохнут этим летом и поправят здоровье в загородных и палаточных лагерях, лагерях дневного пребывания, организованных на базах общеобразовательных школ, детских садов, комплексного центра социального обслуживания населения, Дома детского творчества, Детской школы искусств имени Парушева.

Всего в период летних каникул на территории района открывается 23 организации с дневным пребыванием детей, обеспечивающие 2-х и 3-х разовое питание, а также предусматривающие дневной сон для самых маленьких кичменжан.

Новинкой летней оздоровительной компании 2016 года становится открытие лагеря для одаренных детей на базе СКОШИ 8 вида. Так сложилось, что воспитанники этой смены — только девочки, и программа лагеря основана на творческом развитии, применении искусствоведческого материала, работе с разносторонними талантами и дарованиями.

Мальчишки, в свою очередь, с удовольствием побывают на традиционной «Неделе в Армии» — палаточном лагере, организованном при взаимодействии Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и Заречной основной школы.     

Фото kamport.ru.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Кич-Городецкий район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку