Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
2
10
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости территорий

Благодаря созданию центров «Точка роста» в школе Шекснинского района возобновил работу шахматный кружок

26.03.2021 14:13

Благодаря созданию центров «Точка роста» в школе Шекснинского района возобновил работу шахматный кружок

Благодаря созданию центра «Точка роста» в Устье-Угольской школе возобновил работу шахматный кружок. Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» был открыт на базе школы в сентябре 2020 года в рамках национального проекта «Образование».

"Мы очень рады, что в школе возобновил свою деятельность шахматный кружок, - делится своими эмоциями руководитель шахматного кружка «Ладья» в Устье-Угольской школе Надежда Смирнова. - Первые занятия в обновленном кабинете «Точка роста» стартовали еще в октябре прошлого года. - На сегодняшний день сформированы две группы: в одну входят ученики начальных классов, в другую – ребята из 5 и 6 классов. Занимаемся один раз в неделю по 2-3 часа».

Большинство детей, которые посещают шахматный кружок, уже имеют начальную подготовку. Они знают названия фигур, их ход, некоторые комбинации. Но есть и новички, которые были изначально не знакомы с правилами. «С ними начинаем с самых азов, - рассказывает Надежда Николаевна. - Ребята, уже постигшие игру в шахматы, с удовольствием помогают в их обучении".

В шекснинском районе центры были открыты сразу в трех школах: Школа № 1 имени адмирала А.М. Калинина, Устье-Угольская и Нифантовская школы.

В 2020 году Центры «Точка роста» появились в 42 школах региона. В 2021 году участниками проекта стали ещё 44 школы. В отличие от прошлого года это будут центры образования естественно-научной и технологической направленностей. На площадки центров будет закуплено новое оборудование для преподавания биологии, химии, физики.



Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку