Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Волчонок из Великого Устюга поселился в Московском зоопарке

Самец родился год назад в филиале Московского зоопарка «Зоосад в вотчине Деда Мороза» у волков Ночки и Акеллы.

Уникальная локальная линия по производству и упаковке сыра фета, которая позволит отказаться от его зарубежного производства, будет запущена в Грязовце Вологодской области весной 2014 года.

Тема семинара – рак молочной железы. Это самое распространенное злокачественное заболевание у женщин, примерно каждый четвертый случай диагностированного рака.

Итоги переписи населения по муниципалитету подвел Вологдастат. Как отмечают специалисты, все население района считается сельским. В рейтинге по числу проживающего населения Череповецкий район занимает четвертое место после Великоустюгского, Сокольского и Вологодского районов.

В Вологде в эти дни проходит учет бездомных. С этой целью сотрудники полиции обходят заброшенные дома, котельные, подвалы, теплотрассы, где могут обитать люди, лишенные постоянного крова и занимающиеся бродяжничеством.

Педагоги из школ Вологодского района научились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП

В учебном классе скорой медицинской помощи старший врач Марина Фофанова подробно рассказала педагогам, занимающимся пропагандой безопасности дорожного движения в школах, о приемах наложения повязок, жгутов, шин, проведении сердечно - легочной реанимации.

 	«Страницы истории Лежского края» презентовали любителям краеведения

В Грязовецкой районной библиотеке состоялась презентация книги «Страницы истории Лежского волока» (XVII-XX в.в).

Кирилло-Белозерский музей заповедник и Музей фресок Дионисия посетила большая группа гостей: 200 коллег из музейного сообщества Санкт-Петербурга прибыли на Вологодчину, путешествуя на теплоходе.