Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

В Вологодской области лесоустройство проводится в рамках государственно-частного партнерства

16.09.2020 16:37

В Вологодской области лесоустройство проводится  в рамках государственно-частного партнерства

Лесоустройство в рамках государственно-частного партнерства развивается на Вологодчине не первый год, и сегодня доля выполняемых за счет арендаторов работ составляет 46%. В этом году уже начаты работы на площади 264 тыс. гектаров.

Специалисты Северного филиала Рослесинфорга уже завершили лесоустройство в Никольском районе на площади почти 14 тыс. гектаров, в Кадуйском районе (более 10 тыс. гектаров) и начали выполнение работ в Вытегорском районе на площади более 4,8 тыс. гектаров для организации деятельности малых деревообрабатывающих предприятий. Также в этом году за счет федерального бюджета проведено лесоустройство в Шекснинском районе (140 тыс. гектаров). Таким образом, в Вологодской области в 2020 году лесоустроено более 166 тыс. гектаров.

Помимо этого, в следующем году планируется завершение работ по лесоустройству в Грязовецком районе на площади более 21 тыс. гектаров, Бабушкинском – на площади более 73 тыс. гектаров и Никольском – на площади 3,7 тыс. гектаров.

Актуальные материалы лесоустройства гарантируют легальное лесопользование и инвестиционное развитие лесопромышленного комплекса региона, а значит сохранение рабочих мест в районах области, где малые и средние лесные предприятия являются градообразующими, обеспечивающими устойчивое социально-экономическое развитие территорий.

«Вопросам лесоустройства в нашем регионе в последние годы уделяется повышенное внимание. Не случайно тема увеличения финансирования на эти цели обсуждалась в ходе недавней встречи Губернатора области Олега Кувшинникова с заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко. Поддержание данных о запасах наших лесных ресурсов в актуальном состоянии необходимо  для точного планирования развития как лесного комплекса, так и всей экономики Вологодской области», - отметил заместитель главы региона Михаил Глазков

 

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку