Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

В организациях социального обслуживания Вологодской области проводится вакцинация против пневмококковой инфекции

11.09.2019 14:39

В организациях социального обслуживания Вологодской области проводится вакцинация против пневмококковой инфекции

В текущем году в области в рамках мероприятий регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» нацпроекта «Демография» организована иммунизация против пневмококковой инфекции около 1500 пожилых людей из групп риска, проживающих в интернатах для престарелых и инвалидов.

В настоящее время уже привито 75% граждан от общего числа, подлежащих вакцинации.

Граждане старше трудоспособного возраста находятся в группе риска заболевания пневмококковой инфекцией, что обусловлено возрастными особенностями иммунной системы, наличием хронических заболеваний.

Прививка против пневмококковой инфекции внесена в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям и является бесплатной на граждан.

Справочно:
В Вологодской области с 2019 года реализуется региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография».
Региональный проект «Старшее поколение» носит межведомственный характер и направлен на создание к 2024 году условий для активного долголетия, качественной жизни граждан пожилого возраста, мотивации к ведению гражданами здорового образа жизни.
Целью проекта является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет.
Реализация регионального проекта предусматривает реализацию мероприятий по укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан области, а также на развитие гериатрической службы области.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку