Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

В организациях социального обслуживания области обеспечен максимальный уровень пожарной безопасности

24.09.2019 17:34

В организациях социального обслуживания области обеспечен максимальный уровень пожарной безопасности

24 сентября Главным управлением МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Вологодской области проведены областные учебно-методические сборы с руководителями объектов социальной защиты, здравоохранения, департамента образования на тему «Обеспечение пожарной безопасности на объектах социальной сферы. Основы безопасности жизнедеятельности». Заместитель начальника Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов выступил с докладом об обеспечении пожарной безопасности на объектах социальной сферы, подведомственных Департаменту социальной защиты населения области.

На территории области функционируют 53 государственные организации социального обслуживания. Организацию круглосуточного пребывания и содержания детей с предоставлением социальных услуг воспитанникам в условиях стационара осуществляют 14 учреждений: 10 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 2 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, 2 дома-интерната для умственно-отсталых детей. В этих организациях проживают 734 ребенка.

Социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам предоставляют 23 организации социального обслуживания (8 психоневрологических интернатов, 3 дома-интерната для граждан престарелых и инвалидов, 12 стационарных отделений при комплексных центрах социального обслуживания населения), в которых проживают 3747 человек.

Департаментом проводится планомерная и целенаправленная работа по обеспечению пожарной безопасности и созданию безопасных условий проживания граждан пожилого возраста, инвалидов и детей в учреждениях, снижению риска возникновения пожаров, человеческих и материальных потерь от них.

13.jpg

Ежегодно в рамках подпрограмм «Старшее поколение» и «Дополнительные мероприятия, направленные на повышение качества жизни детей, семей с детьми в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области на 2014-2020 годы», а также за счет средств, полученных от предоставления платных услуг, проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов организаций социального обслуживания.

Общий объем финансирования в 2019 году на реализацию мероприятий по пожарной безопасности за счет всех источников организаций социального обслуживания (госпрограмма, планы финансово-хозяйственной деятельности организаций, внебюджетные источники) составляет более 24 млн. рублей.

В 2018 году Департаментом социальной защиты населения Вологодской области завершены мероприятия по поэтапному расселению получателей социальных услуг из зданий V степени огнестойкости. Всего за период с 2012 по 2018 годы более 1000 получателей социальных услуг переехали в здания, отвечающие самым современным требованиям пожарной и санитарной безопасности, в безопасные и комфортные условия проживания.

Департаментом во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Вологодской       области проводится ежеквартальный мониторинг состояния пожарной безопасности учреждений. Все учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения о пожаре, укомплектованы необходимым количеством первичных средств пожаротушения, во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан передача сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульты пожарных частей осуществляется без участия обслуживающего персонала с использованием беспроводной системы программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг».

14.jpg

В рамках учебно-методических сборов состоялось награждение благодарственным письмом Главного управления МЧС России по Вологодской области руководителей учреждений социальной сферы, принимающих активное участие в обеспечении пожарной безопасности.

Благодарственными письмами поощрены

Наталья Николаевна Долгина, директор БУ СО ВО «Великоустюгский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»;

Елена Аркадьевна Краснова, директор АУ СО ВО «Первомайский психоневрологический интернат» (г. Череповец);

Николай Львович Рындин, директор АУ СО ВО «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (г. Вологда).

15.jpg

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку