Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

Средства дезинфекции, применяемые на Вологодчине, безопасны для здоровья и используются по всей стране

09.07.2020 14:55

Средства дезинфекции, применяемые на Вологодчине, безопасны для здоровья и используются по всей стране

Смягчение ограничительных мер на территории региона связи с постепенной стабилизацией эпидемиологической обстановки не означает отмену мер санитарной безопасности.

Напомним, с 17 марта 2020 года постановлением Правительства региона №229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» введен режим повышенной готовности.

«На основании данного постановления работодателям рекомендовано, в числе прочего, применять меры санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, - рассказывает главный эпидемиолог Департамента здравоохранения области Татьяна Курганова. - Все применяемые в регионе дезинфицирующие средства зарегистрированы в установленном порядке и соответствуют требованиям Федерального Закона ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Средства для дезинфекции разрешены для применения на всей территории нашей страны и имеют необходимые регистрационные документы».

В соответствии с постановлением Правительства области от 27 марта 2020 года № 286 на Вологодчине дезинфекция проводится в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования, в многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц. Используются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они безопасны для людей и животных.

По словам специалистов, дезинфекция эффективна и снижает распространение вируса. Однако не стоит забывать и о мерах личной профилактики: тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиками. Мытье рук помогает предотвратить множество заболеваний помимо коронавируса. Неслучайно в России за последние месяцы наблюдается снижение заболеваемости кишечными инфекциями.

Важно проводить дома влажную уборку с дезинфицирующими средствами с наличием хлорсодержащих, кислородсодержащих препаратов, протирать дверные ручки и ручки холодильников.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Безопасность, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку