Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Представитель Департамента государственного управления и кадровой политики области принял участие в «круглом столе» на тему: «Конфликт интересов: законодательное регулирование и правоприменительная практика»

03.12.2019 09:18

Представитель Департамента государственного управления и кадровой политики области принял участие в «круглом столе» на тему: «Конфликт интересов: законодательное регулирование и правоприменительная практика».

Мероприятие организовано Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В качестве спикеров «круглого стола» выступили первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Полетаев В.В., заместитель Министра юстиции Российской Федерации Быстревский С.В., директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Баснак Д.В., начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации» Завалунов А.З., член Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Чепурнова Н.М., председатель коллегии адвокатов города Москвы, член Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Председателе Совета Федерации Корчаго Е.В., а также представители региональных органов исполнительной власти, образовательных и общественных организаций.

Дмитрий Баснак подчеркнул, что обсуждаемая тема является многогранной и непростой. «Нужно учитывать, что институт урегулирования конфликта интересов как таковой и запрет на родство и свойство при исполнении обязанностей направлены на то, чтобы минимизировать возможность получения неправомерных выгод должностным лицом». При этом, по его мнению, у одного из родственников или у человека, который стал родственником, должно быть право получить возможность перевода на другую должность в этой структуре. «Мы не вправе лишать человека возможности строить свою карьеру, развиваться в этой сфере только потому, что он стал родственником другого человека. Это должно быть прописано законодательно».

В ходе мероприятия также был рассмотрен опыт субъектов Российской Федерации по предотвращению и урегулированию ситуаций конфликта интересов, проблемы правового регулирования порядка его предотвращения и урегулирования, внесены предложения по нормативно-правовому совершенствованию механизма выявления конфликта интересов.

Новости органов власти, Департамент государственного управления и кадровой политики Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку