Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
28
29
30
31

Новости органов власти

По инициативе уполномоченного при Губернаторе области по правам ребёнка состоялась городская родительская конференция на тему "Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечение их безопасности"

05.09.2019 10:53

По инициативе уполномоченного при Губернаторе области по правам ребёнка состоялась городская родительская конференция на тему "Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечение их безопасности"

Для участия в конференции пригашены представители УМВД России по Вологодской области и городу Вологде, на железнодорожном транспорте, городской прокуратуры, МЧС и ГИМС, ГИБДД, Роспотребнадзора. Во вступительном слове сопредседатель Национальной родительской ассоциации Галина Осокина отметила важность воспитательной функции семьи, роль ответственного отцовства и обеспечения безопасности детей.

Ольга Смирнова в своём выступлении озвучила статистику гибели и несчастных случаев с детьми. А это и гибель и травмы детей в ДТП, на водных объектах, на железной дороге, на пожарах, в результате преступных действий. Она обратила внимание на необходимость выстраивания доверительных отношений с ребёнком, знакомства с его друзьями, контроля за нахождением в социальных сетях, систематического напоминания о правилах безопасного поведения на улице, в быту, Интернет- пространстве. Не менее важным является собственный пример безопасного поведения родителей, так как ребёнок копирует его в дальнейшем.

Старший помощник прокурора Вологды Светлана Евдокимова остановилась на вопросах профилактики сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Напомнила правила поведения ребёнка на улице, в лифте, дома. Отметила, что чаще всего жертвами становятся эмоционально брошенные дети вечно занятых родителей.

Каждый выступающий озвучил не только статистическое данные, но и на конкретных примерах показал ,как порой беспечность, а то и безответственное поведение родителей может привести к непоправимым последствиям.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку