Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Как будет выглядеть привокзальная площадь Вологды - обсудили представители власти, Госавтоинспекции и перевозчики

06.12.2019 15:15

Как будет выглядеть привокзальная площадь Вологды - обсудили представители власти, Госавтоинспекции и перевозчики

Заседание Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков на территории Вологодской области прошло под руководством начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева. В обсуждениях приняли участие депутаты, представители регионального управления ГИБДД, Госавтодорнадзора, Департамента городского хозяйства Администрации Вологды, налоговой службы, автотранспортных предприятий области.

2T3A0375.jpg

Одним из главных вопросов стали меры по повышению уровня безопасности пассажирских перевозок на территории региона и развитие привокзальной площади в Вологде.

По словам представителей Госавтоинспекции, за 9 месяцев этого года возросло количество ДТП с участием общественного транспорта с 46 до 48 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одной из причин роста аварийности является выполнение обязанностей кондуктора водителем на некоторых городских маршрутах.

В итоге руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям власти рекомендовали рассмотреть возможность сокращения маршрутов регулярных перевозок, на которых оплата проезда производится водителю, за счет внедрения специализированных электронных устройств.

Также представители Департамента городского хозяйства Администрации города презентовали схему организации дорожного движения на привокзальной площади Вологды, которая разработана в составе Комплексной схемы организации дорожного движения города. Она четко определяет расположение мест парковок, пешеходных переходов, полос для движения общественного транспорта. Участники заседания говорили о том, что вопрос наведения порядка на привокзальной площади Вологды назрел давно. Было принято решение подготовить проектно-сметную документацию комплексной схемы в следующем году.

2T3A0373.jpg

Кроме этого, на заседании шла речь о том, что представителям Госавтонадзора и Госавтоинспекции необходимо провести совместные мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в сфере перевозок пассажиров такси с применением мер предупредительного и ограничительного характера вплоть до ареста транспортного средства.

«Координационный совет мы проводим на регулярной основе. Перевозчики имеют возможность озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе своей деятельности, а контрольно-надзорные органы - оперативно донести новые требования законодательства в сфере перевозок, а также дать разъяснения. Взаимодействие выстроено в виде равноправного диалога, что приносит свои позитивные результаты», - подвел итог заседания Андрей Накрошаев.

 

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку