Меню

Новости

На Вологодчине продолжается прием заявок на соискание Всероссийской награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

29.07.2021 11:39

На Вологодчине продолжается прием заявок на соискание Всероссийской награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

Принять участие в конкурсе могут как жители Вологодской области, так и других регионов. Награда «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина», выдающегося ученого, общественного деятеля, основателя промышленного молочного дела в России, уроженца Вологодской области, была учреждена в 2018 году.

В 2021 году конкурс на соискание награды проводится по следующим номинациям:

1) за качество сырого молока:

- среди крупных предприятий (свыше 2 тыс. голов КРС);

- среди средних предприятий (от 500 до 2 тыс. голов КРС включительно);

- среди малых предприятий (до 500 голов КРС включительно).

2) за приверженность традициям в переработке молока:

- среди крупных предприятий (свыше 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки);

- среди средних предприятий (от 50 до 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно);

- среди малых предприятий (до 50 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно).

3) за внедрение инновационных продуктов (методов, способов, оборудования) переработки молока;

4) за лучшие решения по упаковке для молочной продукции;

5) за кооперацию с переработчиками молока (для вузов и НИИ);

6) за создание и внедрение инновационного оборудования, применяемого в молокоперерабатывающей промышленности и при производстве молока-сырья;

7) за популяризацию молока и молочных продуктов (информационное освещение «молочных мероприятий, научно-популярные передачи (издания) о молоке и молочных продуктах);

8) за развитие экспорта молочной продукции.

В этом году на соискание награды по объявленным номинациям могут заявиться молокоперерабатывающие предприятия, производители сырого молока, производители оборудования для молочной отрасли, производители ингредиентов для молочной продукции, производители упаковки для молочной продукции, научные и образовательные организации, а также средства массовой информации. Участие в конкурсе бесплатное.

Награда призвана стимулировать коллективы предприятий, организаций, ведущих специалистов в области получения и переработки молока, научных деятелей к поиску решений значимых научно-технических проблем молочной индустрии.

Первое вручение награды состоялось в 2019 году в Вологде. Конкурс объединил представителей молочного бизнеса из разных регионов России: Архангельской, Ленинградской, Московской, Сахалинской, Тульской, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Республики Крым, Москвы, Санкт-Петербурга и других.

Учредителями награды выступают известные научные заведения и издательства Российской Федерации в области молочной промышленности:

- «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (Москва);

- «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» (Вологда);

- Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (Углич);

- Журнал «Переработка молока» (Москва).

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте http://vologdaexpo.gov35.ru в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ» – «МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ» – «О НАГРАДЕ».

Условия конкурсной документации и форма заявки по ссылке: https://vologdaexpo.gov35.ru/molochnyy-forum/nagrada/usloviya-konkursnoy-dokumentatsii/usloviya-konkursnoy-dokumentatsii-2021-goda/

Подать заявку можно, как в бумажном, так и в электронном виде. Место подачи: 160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19, каб. 412, e-mail: KurtasovaEM@agro.gov35.ru. Срок подачи заявок – по 15 сентября 2021 года включительно.

Вручение награды в рамках IV Всероссийского Молочного форума «Вологда – молочная столица России» намечено на конец октября 2021 года.



3









Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку