Меню

Новости

Международный конкурс имени Валерия Гаврилина вновь соберет в Вологде юные таланты

12.04.2016 09:38

Международный конкурс имени Валерия Гаврилина вновь соберет в Вологде юные таланты

С 18 по 20 апреля в Вологде пройдёт VI Губернаторский международный юношеский конкурс имени Валерия Гаврилина, учрежденный Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Вологодской области.

Международный юношеский конкурс имени Валерия Гаврилина проводится с 2001 года и ставит своей задачей увековечивание памяти и пропаганду творчества выдающегося русского композитора, уроженца Вологодской земли, народного артиста Российской Федерации Валерия Гаврилина, а также выявление молодых талантливых музыкантов, совершенствование их профессионального мастерства, закрепление лучших традиций музыкальной педагогики и распространение прогрессивных методов преподавания.

За эти годы конкурс обрел устойчивые позиции не только в нашей области и в России, но и за рубежом. Губернаторский международный конкурс имени Валерия Гаврилина по праву стал одним из символов Вологды как представительного культурного центра и каждое проведение конкурса такого масштаба является важной культурной акцией, укрепляющей престиж нашего города.

В 2016 году конкурс проходит по трем номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель». В состав жюри конкурса вошли известные музыканты – профессора ведущих консерваторий России и Турции. В конкурсе принимают участие учащиеся детских музыкальных школ и студентов музыкальных колледжей из 22 регионов России, а также из Армении, Казахстана, Греции, Турции, Израиля и Германии. Вологодскую область представляют 19 участников (Вологда, Череповец, Кадников, Вожега).

Торжественное открытие конкурса состоится 18 апреля в 12.00 в концертном зале Вологодского музыкального колледжа (Горького, 105), закрытие и концерт лауреатов – 20 апреля в 18.00. Прослушивания конкурсантов пройдут с 18 по 20 апреля в концертных залах Вологодского музыкального колледжа. 

Новости органов власти, Культура, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку