Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Главное

Вологодские производители готовы сократить экспорт продуктов для обеспечения жителей области

25.03.2020 15:27

Вологодские производители готовы сократить экспорт продуктов для обеспечения жителей области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с руководителями крупнейших предприятий пищевой промышленности Вологодчины вопросы обеспеченности населения продуктами питания. Глава региона попросил производителей не снижать объёмы производства, всегда иметь достаточное количество запасов на складах и не поднимать цены.

«Ажиотажного спроса сегодня нет. Многие предприятия реализуют свою продукцию на территории региона и часть отправляют на экспорт. Мы с производителями области договорились о том, что, если у нас будет ажиотажный спрос, мы сократим объём экспорта за пределы региона, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Все товаропроизводители с этим условием согласны, поэтому мы сделаем всё возможное для того, чтобы при любом сценарии все полки магазинов были наполнены нашей настоящей вологодской продукцией», — сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона призвал представителей бизнеса предусмотреть риск сбоя или недопоставки комплектующих и расходных материалов для оборудования, моющих и дезинфицирующих средств импортного производства. Региональные производители продукции отчитались о запасах, заверив, что на складах имеются необходимые объёмы муки и овощей на ближайшие несколько месяцев.

«Мы поставляем муку на «Вологодский хлебокомбинат», у нас только один договор, и на сегодня наших запасов хватит, чтобы обеспечить хлебокомбинат мукой до начала мая. Совсем скоро откроется навигация, – мы сможем закупить зерно и увеличить запасы», — сказал генеральный директор ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» Алексей Юганов.

«Мы никакого ажиотажного спроса не ощущаем. Продукция продаётся в штатном режиме. На сегодня картофеля на остатке 800 тонн и 1300 тонн капусты. Запасы соответствуют сезонному периоду, а капусты даже больше», — отметил председатель СПК «Племзавод «Майский» Александр Баушев.

Встреча власти и бизнеса прошла на «Вологодском молочном комбинате». На его примере Губернатор области проверил безопасность производства. В связи с введением в регионе режима повышенной готовности, на стратегически важных промышленных объектах, особенно на пищевых предприятиях, усилены санитарно-эпидемиологические меры.

«Этому вопросу мы уделяем усиленное внимание: проводим личные беседы с персоналом, регулярно проводим санитарную уборку помещений. Каждый работник неоднократно производит дезинфекцию рук», — рассказал председатель производственного кооператива «ВМК» Владимир Мизгирёв.

В связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на предприятии разработан внутренний приказ об усилении санитарных мер, в том числе установлены дополнительные антисептики, проводится замер температуры работников.

«Я убедился, что сырьё поступает бесперебойно, никаких срывов поставок нет. Предприятие работает ритмично, все меры предосторожности выполняются. Прошу отнестись с пониманием к визитам комиссий, проверяющих соблюдение этих мер. Это нужно для нашей общей безопасности», — резюмировал Олег Кувшинников.

Главное, Губернатор, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку