Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Главное

На ликвидацию последствий паводка Вологодчина получит деньги из федерального бюджета

26.04.2016 16:32

Такое решение Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял сегодня на встрече с главой региона Олегом Кувшинниковым в Москве. Речь шла о мерах по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры Великого Устюга.

В настоящее время в Вологодской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Предварительный материальный ущерб от паводка, по оценке Правительства Вологодской области, составит 533 млн. рублей. На ликвидацию последствий ЧС из областного и местных бюджетов области выделено 31,1 млн. рублей.

 В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 года № 110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» глава региона обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос выделения Правительству Вологодской области бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Средства необходимы:

- на оказание гражданам единовременной материальной помощи,

- выплату финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости,

- выплату финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости,

- развертывание и содержание срока пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан,

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах,

- проведение аварийно-спасательных работ.

Глава кабинета министров, выслушав Губернатора Вологодской области, дал конкретные поручения профильным министрам Правительства Российской Федерации. В ближайшее время Вологодчине будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета.

«Естественно, мы поддержку такую окажем. Это задача Правительства в такой ситуации, и, естественно, мы не оставим вас без материальных выплат. Все решения по линии Правительства я готов буду принять. Нужно до конца довести обследование, понять, что и как подлежит восстановлению, какие компенсации платить, какое имущество полностью утрачено, какое не полностью утрачено.

Естественно, также по мере возможности в максимально короткие сроки восстановить все коммуникации, включая электричество, дороги, если они где-то повреждены, чтобы обеспечить нормальную современную жизнь всем тем, кто живёт в населённых пунктах, которые попали в зоны подтопления, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Ну а что касается решений, то мы их рассмотрим в рамках существующих процедур на заседании Правительства. Прошу вас, естественно, также этим заниматься регулярно, постоянно, системно, как вы этим занимались до сих пор. Если что-то потребуется, обращайтесь, мы продумаем и другие меры поддержки».

Кроме того, на сегодняшней встрече Губернатор Олег Кувшинников доложил Дмитрию Медведеву о том, что за счет бюджета Вологодской области подготовлена проектно-сметная документация по проекту строительства в Великоустюгском районе противопаводковой дамбы и начала дноуглубительных работ с 2017 года. 

Главное, Губернатор, Противопаводковые мероприятия и ликвидация последствий ЧС

comments powered by HyperComments

Возврат к списку