Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
2
10
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Главное

Проект Стратегии развития Вологодской области до 2030 года выставлен на общественное обсуждение

02.05.2016 18:30

Проект Стратегии развития Вологодской области до 2030 года выставлен на общественное обсуждение

2 мая на официальном Портале Правительства Вологодской области началось общественное обсуждение Проекта Постановления Правительства Вологодской области «О Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года».

Стратегия является основой для разработки государственных программ Вологодской области, схемы территориального планирования Вологодской области и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года.

«Губернатором Вологодской области Олегом Александровичем Кувшинниковым было дано поручение Департаменту стратегического планирования области разработать Стратегию региона, где главенствующую роль в социальном и экономическом развитии займет человек. Изначально было принято решение разрабатывать столь важный документ собственными силами, ведь стратегия не должна быть простой формальностью, теоретическим документом. Стратегия – это руководство к действию, причем не только для органов власти, - комментирует начальник Департамента стратегического планирования Вологодской области Светлана Пономарева. - Именно поэтому сейчас на стадии общественных обсуждений важно привлечь к процессу ее подготовки главного заказчика Стратегии - население. В такие моменты как сейчас мы понимаем, что развитие Вологодчины, продолжение ее многовековой истории полностью зависит от нашей общей энергии и труда, от нашего единства и ответственности, от нашего стремления сделать как можно больше полезного. Поэтому каждый житель области может и должен выразить свое мнение о видении развития региона на перспективу до 2030 года и стать сопричастным к тому, чтобы Вологодчина стала экономически сильной и процветающей».

Принять участие в общественном обсуждении Проекта Стратегии-2030 можно в разделе «Общественное обсуждение НПА» на Портале Правительства области.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Стратегия 2030

comments powered by HyperComments

Возврат к списку