Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Главное

Представители ВОЗ отметили успехи Российской Федерации по профилактике и предупреждению коронавируса

24.03.2020 15:20

Представители ВОЗ отметили успехи Российской Федерации  по профилактике и предупреждению коронавируса
Лучшие региональные практики по работе в условиях сложной эпидемиологической ситуации сегодня были в центре внимания на общем собрании Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», которое прошло в режиме видеоконференцсвязи в Вологде.

Руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними доктор Жоао Бреда и представитель ВОЗ в РФ доктор Мелита Вуйнович отметили, что в Российской Федерации были вовремя приняты правильные меры по предотвращению распространению инфекции.

«Россия показала беспрецедентное лидерство в борьбе с коронавирусом. Сразу подключились все уровни Правительства: от Президента, Совета Безопасности, Национального координационного совета до оперативных штабов в регионах. В России хорошо сработала система, - отметила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ доктор Мелита Вуйнович. - Важно, что сейчас Россия и Китай начали оказывать помощь и другим странам». Также представители ВОЗ выделили главный аспект стабильности обстановки с коронавирусом. По их словам, для недопущения серьезных последствий эпидемии необходимо беречь медицинский персонал. Врачи и медсёстры должны в первую очередь получать защитные средства.

Председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Олег Кувшинников полностью поддержал мнение ВОЗ и предложил аккумулировать лучшие практики регионов по борьбе с коронавирусом на площадках Ассоциации. Основными мерами, по словам Олега Кувшинникова, являются отмена массовых мероприятий, переход на дистанционное обучение и контроль самоизолированных граждан, прибывших из-за границы. Для этого Губернатор Вологодской области рекомендовал регионам создавать мобильные группы и обеспечить их средствами защиты.

«Это надо особо контролировать, поэтому настоятельно рекомендую всем регионам включить в состав мобильных групп сотрудников полиции, – для того, чтобы люди открывали дверь. Мы в Вологодской области это сделали. У нас дверь открывают все, кто находится на самоизоляции. В других регионах в состав групп входят только социальные работники и представители администраций, и им двери не открывает практически никто, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Кроме того, всех, кто работает с людьми, прибывшими из-за границы, важно обеспечить средствами защиты. Полицейские, социальные работники, представители администрации и волонтёры должны быть защищены».

Благодаря принятым мерам в Вологодской области на сегодняшний день нет ни одного заболевшего коронавирусом. Под особым контролем мобильных бригад находятся более трех тысяч граждан, приехавших из-за рубежа.

В продолжение общего собрания участники обменялись опытом в борьбе с коронавирусом, внесли предложения в план деятельности на 2020 год, а также обсудили важное мероприятие – конференцию, посвященную 10-летнему юбилею Ассоциации, которая состоится этой осенью в Москве.

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Администрация Губернатора области, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку