Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Главное

На пути к профессиональному футболу: Спортивная школа олимпийского резерва г.Вологды стала «Детским футбольным центром» федерального уровня

16.09.2020 14:51

В спортивном учреждении сегодня побывал Губернатор области. Олег Кувшинников проверил соблюдение санитарных норм и правил на тренировках, а также обсудил перспективы вологодского футбола.

Важным импульсом в развитии областного футбола стало присвоение Российским футбольным союзом спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды статуса «Детского футбольного центра». Это позволит СШОР повысить уровень и провести модернизацию инфраструктуры.

«Нами была разработана документация и программа развития, согласно которой мы берем на себя обязательства по подготовке футболистов в возрасте до 12 лет с максимальным охватом детей региона и предоставляем нашу базу для соревнований областного и всероссийского уровня под эгидой РФС», — сказала директор Спортивной школы олимпийского резерва по футболу в городе Вологде Ольга Зыкова.

Новый статус позволил спортивной школе подать в Российский футбольный союз заявку на ресурсное обеспечение, которая была одобрена. Таким образом, в скором времени детский футбольный центр получит два новых поля с искусственным покрытием, укомплектованных резиновой крошкой и кварцевым песком, а также воротами, скамейками запасных и теплыми раздевалками. Еще для одного поля с натуральным покрытием ожидается комплект системы укрепления по голландской системе. Ко всему этому центр получит 600 футбольных мячей, 6 переносных ворот и комплекты оборудования для занятий и тренировок.

Перезагрузка спортивной школы не обошла стороной и тренерский состав. Пять специалистов в ближайшее время отправятся на повышении квалификации. На сегодняшний день в СШОР работают 13 тренеров и занимаются 650 человек.

«Я очень рад тому, что спортивной школе олимпийского резерва по футболу присвоен статус «Детского футбольного центра». Это первый такой центр в регионе, который будет обновлён за счет средств федерального бюджета по линии РФС и Министерства спорта. Это позволит нам сделать следующий шаг в возрождении профессионального футбола в области. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы у детей была перспектива роста. Занимаясь даже в современном футбольном центре на современных полях, но без статуса профессионального клуба, сделать карьеру футболиста довольно тяжело», — сказал глава региона Олег Кувшинников.

Следующим шагом в развитии отрасли станет строительство крытого футбольного манежа, который позволит проводить тренировки круглый год, невзирая на капризы погоды. На сегодняшний день Администрацией города уже определено место строительства и разработана необходимая проектно-сметная документация. В ближайшее время она будет направлена на государственную экспертизу.

Построить манеж предполагается по каркасно-тентовой технологии. Аналогичные проекты были реализованы в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Дзержинске. По окончанию строительства футбольный манеж будет прикреплен к спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды.

По словам руководства школы, в непростой эпидемиологический период тренировочный процесс выстроен с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В учреждении проводится регулярная термометрия, обработка рук, помещений и инвентаря, загруженность групп не превышает 50%, а ступенчатое расписание минимизирует пересечение воспитанников разных возрастов.

«Мы приступили к тренировочным занятиям в августе, и грамотно построив тренировочный процесс, вышли на Первенство области во всех возрастах в хорошей форме. Основная наша команда, выступающая в Первенстве России среди любительских команд третьего дивизиона, также выступает стабильно и находится в хорошей форме, занимая первую строчку таблицы», — рассказала директор СШОР Ольга Зыкова.

Главное, Новости органов власти, Спорт, Губернатор, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку