Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Главное

Месячная норма осадков: дорожные, коммунальные и энергетические службы области приведены в режим повышенной готовности

05.11.2019 15:58

В ночь с 4 на 5 ноября во многих районах Вологодчины прошел обильный снегопад. В связи со сложными погодными условиями зафиксированы факты отключения потребителей от электроэнергии. В ходе оперативного совещания в Правительстве Губернатор области Олег Кувшинников потребовал в кратчайшие сроки устранить все инциденты и перевести профильные службы в состояние повышенной готовности.

Как отметил глава региона, в некоторых районах высота снежного покрова достигала 49 мм. Как результат – заносы и заторы на дорогах, поваленные деревья и веерные отключения электроэнергии в некоторых муниципалитетах. По состоянию на 13 часов полностью без электричества находятся 54 населенных пункта в Череповецком, Шекснинском, Тотемском, Бабаевском и Сокольских районах. При этом социально значимых объектов в перечне отключенных нет. Движение пригородных автобусов восстановлено, задержек авирейсов или срывов графиков движения поездов не допущено. «В связи с обильными дождями и мокрым снегом практически на всех реках области наблюдается рост уровня воды. Показатели превышают средние параметры многолетних наблюдений, - добавил Олег Кувшинников. - Поручаю органам местного самоуправления, а также Департаментам, отвечающим за дорожное хозяйство и сферу энергетики – привести в боевую готовность все соответствующие службы и технику, для экстренного устранения аварийных ситуаций».

Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что в ближайшее время синоптики прогнозируют резкое понижение температуры до минус 12 градусов, в связи с чем возможно осложнение дорожной обстановки.

Добавим, что Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области работает круглосуточный телефон горячей линии 8 (8172) 54-62-02, по которому можно сообщить о возможных случаях затрудненного проезда в связи неблагоприятными погодными условиями.

Главное, Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку