Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

Губернатор встретился с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

07.10.2013 16:25

В первую очередь стороны обсудили вопросы взаимодействия при поддержке экспортно-ориентированых отраслей промышленности. Прежде всего, это касается металлургии, химии и предприятий, занятых в сфере деревообработки.

Олег Кувшинников доложил главе Минпромторга о реализации крупных инвестиционных проектов на территории Вологодской области, о вложении инвестиционных средств крупнейшими предприятиями: «Северсталь» (в развитие промышленной площадки Череповца) и «ФосАгро» (в предприятия химического кластера).

Кроме того, Губернатор области рассказал Денису Мантурову о соглашении, подписанном группой «СВЕЗА» и Правительством Вологодской области, о реализации крупнейшего инвестиционного проекта строительства сульфатоцеллюлозного завода на территории региона.

«Обратился к Денису Мантурову с просьбой включить данный проект в перечень приоритетных инвестпроектов по линии Минпромторга в области освоения лесов. Также попросил о поддержке в создании особой экономической зоны для предоставления льгот и преференций инвестору на территории Вологодской области», - рассказал Олег Кувшинников.

Еще одной темой для обсуждения на встрече в Москве стало состояние ОАО «Вологодский текстиль», одного из крупнейших текстильных предприятий Северо-Западного федерального округа, реализация которого основана на государственно-частном партнерстве.

Региональное Правительство на реализацию проекта ОАО «Вологодский текстиль» направило 2 млрд. рублей бюджетных средств в виде субсидирования части фактически произведенных затрат. Кроме того, предприятию предоставлены областные государственные гарантии в сумме 720 млн. рублей.

«Однако сегодня предприятие испытывает серьезные проблемы с выплатой кредитов, заработной платы работникам, расчетами за услуги ресурсоснабжающих организаций. В связи с неэффективной работой необходима новая модель функционирования предприятия. Мы обсудили несколько возможных сценариев дальнейшей поддержки ОАО «Вологодский текстиль», в том числе – и из федерального бюджета», - пояснил Губернатор области.

Также Олег Кувшинников и Денис Мантуров обсудили вопросы поддержки отраслей и приоритетных инвестиционных проектов по линии Министерства. Добавим, Минпромторг поддерживает 16 проектов сферы лесопользования, реализуемых на территории Вологодской области. 

Главное

comments powered by HyperComments

Возврат к списку