Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Главное

Губернатор Олег Кувшинников дал старт «второй волне» Градостроительных советов

17.10.2019 19:34

Губернатор Олег Кувшинников дал старт «второй волне» Градостроительных советов

Сегодня, 17 октября, Губернатор области открыл «вторую волну» Градсоветов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры. Первым районом стал Кичменгско-Городецкий.

Рабочий визит глава региона начал с осмотра объектов, которые ремонтировались, реконструировались и оснащались новым оборудованием по итогам предыдущих поручений.

Напомним, в 2018-2019 годах были проведены Градостроительные советы во всех муниципальных районах и городах области. По их итогам было дано 1200 поручений. Принято решение о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте 460 объектов.

«Сегодня в Кичменгско-Городецком районе стартовала «вторая волна» Градостроительных советов. От первой она будет отличаться контролем над выполнением данных ранее поручений и выделением дополнительных средств на реализацию первоочередных мероприятий, которые больше всего волнуют жителей. За ближайшие полгода я планирую посетить все районы, чтобы в каждом провести Градостроительный совет», - заявил Олег Кувшинников.

На заседании второго градсовета в Кичменгском Городке были приняты решения о проведение ремонтов более чем на десятке объектов культуры, спорта, здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры района.

 

Ремонт моста через Юг

Балочный мост через реку Юг на автодороге Урень-Шарья-Никольск-Ширяево длиной 1400 метров был построен в 1977 году. Решение о его ремонте было принято в 2018 году. Сейчас здесь организовано реверсивной движение, выполнен демонтаж полотна на правой половине моста, ведутся работы по демонтажу лестниц, опор линии электроосвещения. При ремонте особое внимание уделят подходам. Согласно проекту, на них будут обустроены новые тротуары шириной в 1,5 метра. Завершить работы запланировано в ноябре 2020 года.

«Объем инвестиций составляет почти 200 миллионов рублей. Средства большие, работы будут проводиться под особым контролем как со стороны заказчика, так и надзорных органов, районной администрации, депутатов и, безусловно, населения», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Активно ремонтируется и сама дорога Урень-Шарья-Никольск-Ширяево. На сегодняшний день завершены работы на участке протяженностью 30 км. Остался один полуторакилометровый проблемный участок. Сегодня на Градсовете приняли решение о его ремонте в 2020 году.

 

11 миллионов рублей на сферу здравоохранения

Также Олег Кувшинников посетил центральную районную больницу. Здесь капитально отремонтированы хирургическое и эндоскопическое отделения. Завершен ремонт Захаровского ФАПа, приобретено оборудование, санитарный автомобиль, заключен контракт на покупку автомобиля скорой помощи. Всего по поручениям с прошлого Градсовета району на сферу здравоохранения было выделено 15,1 млн. рублей.

Итогом сегодняшнего Градсовета стало решение о проведении в 2020 году капремонта Шонгского ФАПа. Ориентировочная стоимость работ - порядка 2,4 млн. рублей.

Также в 2020 году будут приобретены: автоклав, стоматологическая установка, автомобиль для выездной консультационной работы. На эти цели потребуется 4,5 млн. рублей. За счет средств Фонда ОМС запланировано приобретение колоноскопа, а на федеральные деньги заменят старое здание Алферовского ФАПа на современную модульную конструкцию.

 

Новый спорткомплекс

В центре Кичменгского Городка построят новый спорткомплекс с универсальным залом для игровых видов спорта. Трибуны рассчитаны на 150 мест для зрителей, также проектом предусмотрен тренажерный зал и зал для занятий аэробикой. Рядом построят стадион с искусственным газоном.

Первоначально объект планировалось сдать уже в этом году.

«Поручение по строительству спортивного комплекса не было выполнено из-за нарушений, которые были выявлены в процессе проведения геодезических изысканий. Сегодня было принято решение о переносе средств на 2020 год. Я буду лично контролировать сроки исполнения, чтобы к сентябрю следующего года крупный спортивный комплекс в Кичменгском Городке был построен», - подчеркнул Губернатор.

Объем финансирования составил 168 млн. рублей - на спорткомплекс и 24 млн. рублей - на стадион.

 

Ремонт детсада и школы

По итогам первого Градостроительного совета, Губернатором области было дано поручение отремонтировать здание детского сада «Улыбка в Кичменгском Городке. В 2019 году на эти цели было выделено 10 млн. рублей.

«Летом здесь отремонтировали окна, систему отопления, кровлю, полы, дорожное покрытие и ограждение вокруг здания, - рассказала заведующий детским садом Татьяна Лепихина, - Детскому саду 28 лет и ему действительно требовался ремонт. Сейчас все довольны, здесь тепло и уютно».

Теперь ремонта ожидает детский сад «Березка». Капитально отремонтируют здание Первомайской школы на улице Заречной, 38. А в ряде школ района вместо печного отопления установят конвекторы.

В следующем году в соответствии с поручением Губернатора области начнется пятилетняя программа капитального ремонта дошкольных учреждений области, находящихся в наиболее изношенном состоянии. На эти цели предусмотрено 63 млн. рублей.

 

Ремонт музея

Краеведческий музей - единственный на территории района. Ежегодно его посещает более 5 тысяч человек. За последние 19 лет в нем проводились отдельные ремонтные работы, но проблемы остались: протекает крыша, требуется косметический ремонт помещений, отопительной системы, ремонт центрального входа, необходимо специальное экспозиционное оборудование.

«Краеведческий музей посвящен героям войн, здесь работает Морское собрание, проводятся мероприятия, в том числе по патриотическому воспитанию детей. И в год юбилея Великой Победы музей должен быть отремонтирован. Сегодня на Градсовете принято решение о выделении 17 миллионов рублей эти цели. К работе необходимо приступить незамедлительно», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также добавил, что к 75‑летию Победы приведены в порядок на Вологодчине должны быть все без исключения памятники и экспозиции, связанные с войной.

Главное, Новости территорий, Губернатор, Кич-Городецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку