Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

Губернатор области запустил в работу предприятия «первой волны» со 2 июня на Вологодчине

01.06.2020 17:45

О новом этапе снятия карантинных ограничений глава региона Олег Кувшинников заявил сегодня на очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, которое по традиции прошло в прямом эфире, глава региона отметил, что на сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 952 случаев заболевания. При этом прирост за сутки составил 23 человека. «Я понимаю, что у людей накопилась усталость от постоянных ограничений. Я, как Губернатор, заинтересован в том, чтобы жизнь вернулась в обычное русло, чтобы бизнес функционировал в обычном режиме. На первом месте всегда будет безопасность людей. И при снятии ограничений мы должны руководствоваться именно этим, а значит четко соблюдать все установленные требования, - подчеркнул Олег Кувшинников. В числе таких требований: достаточное количество коечного фонда, масштабы тестирования населения, а также коэффициент распространения инфекции менее единицы. При этом по первым двум показателям регион превышал целевые показатели более чем в три раза. «Единственное, что нам не давало перейти к перовому этапу, это коэффициент распространения инфекции. И за последние дни мы достигли требуемого менее единицы, а именно 0,6», - подчеркнул Губернатор.

IMG_5288.jpg

По словам главы региона, этого удалось добиться благодаря своевременно принятым превентивным мерам, а также локализации очагов инфекции в медицинских организациях и вахтовых городках.

В связи с этим Олег Кувшинников как руководитель оперативного штаба, поручил подготовить постановление Правительства о снятии со 02 июня 2020 года ограничений, предусмотренных первым этапом, а именно:

• разрешить работу организаций, в которых организована продажа непродовольственных товаров, с площадью торговых объектов до 400 квадратных метров и наличием отдельного входа с улицы в объект торговли;

• разрешить работу магазинов с отдельным входом с улицы с площадью свыше 400 квадратных метров, которые осуществляют торговлю строительными товарами, мебелью и бытовой техникой;

• открыть предприятия сферы услуг - парикмахерские и салоны красоты;

• разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе на открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстоянии между занимающимися не менее 5 метров;

• разрешить прогулки, в том числе в парках и скверах, не более 2 человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Кроме этого, с завтрашнего дня по решению Губернатора будут возобновлены межмуниципальные перевозки общественным транспортом, а также работа Вологодского авиапредприятия с организацией регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Обращаясь к вологжанам, глава региона еще раз подчеркнул, что это не отмена всех ограничений, а лишь один из первых шагов к привычному образу жизни.

«Я хочу сказать спасибо всем за терпение. Благодаря нашим совместным действиям мы с завтрашнего дня снимаем первую волну ограничений. Но в тоже время хочу отметить, что работа всех открытых предприятий и организаций будет возможна лишь при жестком соблюдении требований Роспотребнадзора, которое будет строго контролироваться», - заверил Губернатор.

Олег Кувшинников напомнил, что в ряде регионов вслед за отменой ограничений последовало их возобновление. Поэтому всем жителям области, а также руководителям предприятий первой волны необходимо неукоснительно соблюдать все санитарные требования, в числе которых «масочный» режим в общественных местах и соблюдение социальной дистанции.

Дополнительную информацию об открытии тех или иных организаций, а также мерах безопасности и механизмах контроля за их соблюдением можно узнать по телефонам горячих линий, которые развернуты в каждом муниципалитете.

«С завтрашнего дня, после опубликования постановления Правительства Вологодской области, согласованного с Роспотрабнадзором, указанные организации имеют право приступить к работе», - резюмировал Губернатор.

Добавим, что окончательные списки предприятий и учреждений первой волны формируют местные органы власти при наличии гарантийных писем о неукоснительном соблюдении всех санитарных требований.

Главное, Губернатор, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку