Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

Депутатский контроль: работы на объектах Градсоветов будут проводиться под наблюдением парламентариев

23.06.2020 16:42

Депутатский контроль:  работы на объектах Градсоветов будут проводиться под  наблюдением парламентариев

Сегодня, 23 июня, Олег Кувшинников в режиме ВКС провёл встречу с группой депутатов Законодательного Собрания области, подключившихся к контролю исполнения решений Градостроительных советов по строительству, реконструкции и ремонту объектов инфраструктуры в муниципальных образованиях и городских округах.

Неделей ранее, выступая перед областным парламентом, Губернатор обратился к депутатскому корпусу с предложением организовать контроль за строительством объектов, решения о которых приняты на Градсоветах. На сегодняшней встрече члены фракции «Единая Россия» выразили готовность подключиться к этой работе.

Напомним, что в 2018-2019 годах Градостроительные советы «первой волны» были проведены во всех муниципалитетах Вологодчины. По их итогам были запланированы работы на 440 объектах, из них 367 - к началу реализации в 2019 году. В этом же году были завершены 302 объекта. Еще 7 были сданы в первой половине 2020 года. Таким образом, в настоящее время ведутся работы на 131 объекте, решения по которым были приняты в ходе «первой волны» Градсоветов.

Осенью 2019 года была запущена «вторая волна» Градостроительных советов. На сегодняшний день они прошли в 14 муниципальных образованиях. По их итогам запланированы работы еще по 283 объектам. Таким образом, по итогам завершенной первой и начатой второй волны Градсоветов работы должны быть проведены еще на 414 объектах.

Как отметил на сегодняшней встрече Губернатор Олег Кувшинников, оставшиеся Градсоветы «второй волны» непременно будут проведены, как только появится такая возможность.

«К сожалению, коронавирусная инфекция отложила проведение Градостроительных советов «второй волны» на неопределённый срок. Но я гарантирую, что, как только нам позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, мы обязательно вернёмся к их проведению», — отметил Губернатор.

Представители депутатского корпуса заверили главу региона, что работа по контролю исполнения поручений Градсоветов начнется в ближайшее время.

«Работа Градсовета, как инструмента, показала свою эффективность. Сформирован список из 414 объектов, и сегодня на очередной встрече с Губернатором депутаты фракции «Единая Россия» поддержали это предложение. Уже в ближайшее время работа будет организована. Мы планируем, что со 2 июля начнутся выезды депутатов в районы для контроля работ на объектах», — рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам спикера Заксобрания, вскоре будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут депутаты фракции «Единая Россия». Также для парламентариев будет разработан перечень рекомендаций с критериями и механизмом контроля работ на объектах, решения по которым приняты на Градостроительных советах.

«Сегодня мы договорились, что по каждому муниципалитету, по каждому округу, будет составлен список объектов. Кроме того, речь шла о том, что контролировать ход работ должен не только депутат, он может также привлекать к этой работе активных жителей, территориальное общественное самоуправление, общественные организации. Тогда мы действительно сможем контролировать ход реализации проектов буквально в ежеминутном режиме», — отметил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

«Я 12 лет работал главой района, и основная проблема была в том, как найти деньги на решение вопросов. Сейчас важная задача для глав – эти деньги освоить. Потому что с учетом мнения населения на решение важнейших задач выделяются  огромные финансовые ресурсы. Думаю, что депутатский контроль поможет в этой работе, средства будут осваиваться публично, и население будет видеть результаты работы», — уверен депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

В завершении встречи Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что все решения по объектам необходимо обсуждать с жителями, и попросил депутатов взять на себя не только контрольную функцию, но и информационную. Также глава региона и депутаты договорились о ежемесячных встречах для обсуждения проектов.

СПРАВКА

В 2019 году работы, запланированные в ходе Градсоветов, были завершены на 302 объектах, в том числе:

·        35 объектах здравоохранения;

·        60 объектах образования;

·        24 спортивных объектах;

·        115 объектах дорожного хозяйства;

·        40 объектах культуры;

·        14 объектах топливно-энергетического комплекса;

·        7 объектах связи;

·        7 объектах других сфер (берегоукрепление, капитальный ремонт водовода, ремонт набережных и мемориальной площадки).

 

Главное, Губернатор, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку