Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
26
30
1
2
3
4

Главное

Дед Мороз привез Олимпийский огонь на одну из центральных площадей Вологды в повозке, запряженной тройкой лошадей

20.10.2013 17:13

Дед Мороз привез Олимпийский огонь на одну из центральных площадей Вологды в повозке, запряженной тройкой лошадей

На Кремлевскую площадь областного центра Дед Мороз въехал со стороны Софийского собора с факелом в руках на тройке лошадей. Сегодня он в необычном костюме. Вместо длинной шубы - короткий облегченный полушубок, украшенный, однако, роскошными узором, как и другие одежды зимнего волшебника.

При помощи специальной лучины Хранитель Огня перенес огонь из факела в лампаду, после чего на сцене началась «Весёлая зарядка с Дедом Морозом», участие в которой приняло около 100 детей. Увидеть сказочное представление смогли 2 тысячи зрителей.

Напомним, во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014» Оргкомитетом игр будет реализован проект «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке», который должен будет демонстрировать национальное и творческое многообразие, а также туристическую привлекательность субъектов России.

Зимний волшебник является официальным Дедом Морозом Олимпиады. Во время Олимпийских и Параолимпийских игр на территории Олимпийского парка в Сочи будет работать его Резиденция.

«Друзья мои! Вологжане, земляки, гости нашего города! - поприветствовал собравшихся на площади у стен Вологодского кремля Дед Мороз. - Сегодня волшебный день, когда Огонь зимних Олимпийских игр в Сочи оказался на святой земле Вологодчины. Это большое событие! Не каждому в жизни выпадает возможность видеть этот благодатный огонь, который несет мир, добро, счастье и удачу. Я очень хочу, чтобы сегодня мы с вами взялись за руки и, будучи одним городом, одной страной, объединились! Жду всех вас в моей Резиденции в Сочи. Приезжайте. Все покажу да еще и чайком угощу!»

Сейчас Огонь Олимпийских зимних игр в Сочи движется в сторону главной площади Вологды – площади Революции, где последний из факелоносцев - глава региона Олег Кувшинников - подожжет Олимпийскую Чашу.

Главное

comments powered by HyperComments

Возврат к списку