Меню

Новости

Еще один партнерский проект Вологодской епархии и Департамента социальной защиты населения области по семейному устройству детей-сирот получил поддержку Фонда президентских грантов

18.10.2019 14:12

Еще один партнерский проект Вологодской епархии и Департамента социальной защиты населения области по семейному устройству детей-сирот получил поддержку Фонда президентских грантов
Объявлены победители очередного конкурса Фонда президентских грантов Российской Федерации. Храм апостола Андрея Первозванного при поддержке Департамента социальной защиты Вологодской области одержал победу с проектом «ХОЧУ В СЕМЬЮ», реализация которого начнется с 1 ноября текущего года.

«ХОЧУ В СЕМЬЮ» предусмотрено устройство в семью  детей 3-х трудоустраиваемых категорий – это подростки старше 10 лет, братья и сестры и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Во время реализации проекта будут созданы и предложены к открытому просмотру 18 видеоанкет детей-сирот, что привлечет к ним внимание общественности, в том числе и потенциальных приемных родителей.

В дополнение проектом предусматривается создание 6 обучающих видеоуроков «Школа приемных родителей» для будущих потенциальных приемных родителей. Эти видеоролики представят программу подготовки будущих потенциальных родителей к воспитанию и особенностям приемного ребенка.

Также проектом предусматривается создание 6 видеосюжетов «Моя семья», которые расскажут о вологодских приемных семьях, имеющих положительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Такие видеосюжеты смогут поддержать потенциальных приемных родителей в их намерении взять ребенка-сироту в свою семью. Размещение всех видеосюжетов будет происходить на сайте Вологодской митрополии, епархиальном интернет-телеканале «София» на хостинге YouTube, на созданном в ходе предыдущих проектов специальном сайте по содействию в семейном устройстве детей-сирот «Хочу жить в семье»: https://needfamily.ru и в группе департамента ВКонтакте: https://vk.com/dszn_vo.

Справочно:

В 2017-2018 годах реализованы два партнерских проекта Вологодской епархии и Департамента социальной защиты населения области по семейному устройству детей-сирот. Проект «Хочу в семью» реализован в 2017 году при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Из 23 детей, ставших участниками, семью обрели 10 детей, в том числе братья и сестры.

 

Проект «Хочу жить в семье» реализовывался в 2017-2018 годах с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В подготовке 33 видеоанкет цикла «Сироты Вологодчины ищут семью» приняли участие 43 ребенка, в том числе братья и сестры, из 11 центров помощи детям города Вологды и Вологодской области. Четверо детей – участников проекта обрели новый дом. Проект продолжает работать: видеоанкеты будут актуальны в течение трех лет для подростков, которые за этот срок не будут переданы в семьи граждан на воспитание. Видеоанкеты показываются кандидатам в замещающие родители в центрах помощи детям, ссылки на них размещаются на федеральном сайте «Усыновите.Ру».

В рамках проекта также созданы три видеосюжета из цикла «Я и моя семья» о приемных семьях Вологодской области, имеющих положительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Создан сайт проекта «Хочу жить в семье». Видеоанкеты и новостные сюжеты о ходе проекта размещались на странице Департамента социальной защиты населения в социальной сети ВКонтакте и в группах Вологодской митрополии в различных социальных сетях.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку