Меню

Новости

17 октября 2020 года ― новая дата проведения Тотального диктанта

26.03.2020 14:45

17 октября 2020 года ― новая дата проведения Тотального диктанта
Организаторы объявили новую дату проведения всемирной просветительской акции. Тотальный диктант пройдет 17 октября 2020 года: впервые за 17 лет он будет написан осенью.

Остаток сезона Тотального диктанта-2020 будет перенесен на полгода. Его откроет Тотальное путешествие, которое было прервано 14 марта из-за сложной эпидемиологической обстановки. Тогда организаторы приняли решение перенести автопробег на осень и проехать через одиннадцать оставшихся городов с 17 сентября по 7 октября.

С середины сентября начнутся повторные курсы подготовки к Тотальному диктанту в офлайн- и онлайн-формате. Напомним, что в Вологде курсы по русскому языку при поддержке областной библиотеки им. И.В. Бабушкина и детского технопарка «Кванториум» организует НКО «СОКРАТ». Четыре занятия по подготовке к Тотальному диктанту-2020 уже состоялись, но в связи со сложившейся ситуацией занятия курса были приостановлены.

«Осенью мы непременно возобновим занятия по русскому языку. Информация о курсах будет размещена на городской странице на сайте проекта и в официальной группе «Тотальный диктант в Вологде»», - уточняет координатор Тотального диктанта в Вологде Ирина Кузнецова.

Поскольку многие участники по всему миру ждали акции именно 4 апреля, организаторы решили не оставлять поклонников проекта в одиночестве и провести в этот день семичасовой онлайн-марафон, посвященный русскому языку. Участников ждет шесть актуальных лекций от экспертов и приглашенных гостей Тотального диктанта: Антона Сомина, Светланы Друговейко-Должанской, Ольги Северской, Киры Дружининой, Ильи Стахеева и Галины Юзефович. Все желающие смогут написать демодиктант «Время, вперед!» авторства Андрея Геласимова и сразу провести работу над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым, председателем Филологического совета Тотального диктанта.

Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, где в октябре на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов.

Тотальный диктант должен был пройти 4 апреля 2020 года, но был перенесен из-за сложной ээпидимиологической ситуации в мире.

Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку