Меню

Новости

Консультативно-диагностические бригады областных больниц возобновили выезды в районы для приема пациентов

02.03.2021 15:56

Выездная работа организована для того, чтобы своевременно выявлять пациентов, нуждающихся в дообследовании, оперативном или стационарном лечении.

Сегодня в Бабаевской ЦРБ работала бригада Вологодской областной клинической больницы №2, в которую вошли кардиолог, уролог, сосудистый хирург, невролог и онколог.

«Одна из задач национального проекта «Здравоохранение» – обеспечить доступность медицинской помощи для населения, - напомнил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков, – Выездная работа специалистов областных больниц позволяет приблизить специализированную помощь к жителям области, проживающим в самых отдаленных населенных пунктах. Такую работу мы будем продолжать».

Состав мобильных групп формируется в зависимости от потребности пациентов, по заявкам центральных районных больниц. Как правило, выезжают от пяти до семи специалистов.

Во время проведения консультаций врачи соблюдают все необходимые меры профилактики. Каждому специалисту в районной больнице выделен отдельный кабинет, а пациентов приглашают на консультацию с временным интервалом, чтобы свести к минимуму контакты между ними.

«Мы осмотрели 85 больных сегодня в Бабаевском районе. И очень хорошо, что эти выезды возобновились. К сожалению, с марта 2020 года вследствие эпидемиологической ситуации мы были вынуждены прекратить эту работу. Но с февраля 2021 года она возобновлена, - пояснил главный врач областной клинической больницы №2 Андрей Пулин. - Мы помогаем центральным районным больницам, консультируем пациентов в сложных ситуациях, отбираем их для высокотехнологичного, в том числе оперативного, лечения в наших больницах. Оказываем ту помощь, которую они могут получить у себя дома, не выезжая за пределы района. Жителям это очень нравится».

Здравоохр.jpg

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Бабаевский район, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку