Меню

Законодательство

Информация о порядке обжалования результатов конкурса и способе направления гражданами и государственными гражданскими служащими соответствующих заявлений

22.06.2018

В соответствии с пунктами 13 и 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», постановлением Губернатора области от 4 марта 2014 года № 55 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области»:

гражданин (государственный гражданский служащий), не допущенный к участию в конкурсе на замещение вакантной должности   государственной    гражданской   службы области в Правительстве области, конкурсе на включение в кадровый резерв Правительства области (далее – конкурс), вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

гражданин (государственный гражданский служащий), допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок обжалования решения представителя нанимателя об отказе гражданину (государственному гражданскому служащему) в допуске к участию в конкурсе и результатов конкурса.

В случае если гражданин (государственный гражданский служащий) не согласен с решением представителя нанимателя об отказе ему в допуске к участию в конкурсе или не согласен с результатами проведения конкурса, то он вправе осуществлять защиту своих прав и интересов в досудебном и судебном порядке.

Гражданин (государственный гражданский служащий) имеет право направить в Правительство области письменное предложение, заявление или жалобу (далее – обращение).

Предметом обжалования могут быть:

несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, установленных законодательством Российской Федерации и Вологодской области;

безосновательный отказ в допуске к участию в конкурсе;

безосновательный отказ в замещении вакантной должности государственной гражданской службы области в Правительстве области или включении в кадровый резерв Правительства области (по итогам решения конкурсной комиссии).

Обращение должно содержать следующую информацию:

фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина (государственного гражданского служащего), которым подается обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, контактный телефон;

наименование органа исполнительной государственной власти области, в который направляется письменное обращение, или фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица;

суть предложения, заявления или жалобы.

На обращении обязательно ставится личная подпись гражданина (государственного гражданского служащего) и дата.

Дополнительно в обращении могут быть указаны:

обстоятельства, на основании которых гражданин (государственный гражданский служащий) считает, что нарушены его права и законные интересы;

иные сведения, которые гражданин (государственный гражданский служащий) считает необходимым сообщить.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин (государственный гражданский служащий) прилагает к обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении гражданин (государственный гражданский служащий) в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ. Гражданин (государственный гражданский служащий) вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней со дня его регистрации.

В исключительных случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на один месяц. О продлении срока рассмотрения обращения гражданин (государственный гражданский служащий) уведомляется письменно с указанием причин продления.

После рассмотрения обращения заявитель в письменной форме уведомляется о результатах рассмотрения обращения. Гражданину (государственному гражданскому служащему), направившему обращение, должен быть дан мотивированный ответ по поставленным в обращении вопросам с разъяснением положений действующего законодательства о государственной гражданской службе.

Кроме того, в соответствии с положениями   статьи 70   Федерального   закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) установлен перечень органов, уполномоченных рассматривать индивидуальные служебные споры (далее - служебные споры, органы по рассмотрению служебных споров):

1) комиссия государственного органа по служебным спорам[1];

2) суд.

Согласно   положений статьи 69 Федерального закона № 79-ФЗ индивидуальный служебный спор - неурегулированные между представителем нанимателя и государственным гражданским служащим либо гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу или ранее состоявшим на государственной гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется Федеральным законом № 79-ФЗ и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

В судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям государственного гражданского служащего либо гражданина, поступающего на государственную гражданскую службу или ранее состоявшего на государственной гражданской службе, представителя нанимателя, если государственный гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам.

Непосредственно в судах рассматриваются также служебные споры:

о неправомерном отказе в поступлении на государственную гражданскую службу;

по письменным заявлениям государственных гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.

Рассмотрение дел, связанных с оспариванием отказа в поступлении на государственную гражданскую службу, производится в судах общей юрисдикции в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.



[1] Указывается в случае, если комиссия по служебным спорам в органе исполнительной государственной власти области создана.

текст.docтекст.doc   (скачать)    (Размер: 45.5 Кб)

Возврат к списку